23 November 2013

Night Vision : Melihat Setan dan Hantu dengan kamera HP CHINA + infrared

Program Setan dan Hantu di TV ? Bohongan !
Program setan dan hantu berkeliaran di TV. Meskipun gak ada yang nonton, TV itu tetap memutar tayangan yang tidak mendidik di televisi. Meracuni orang untuk mendapatkan iklan (baca: FULUS). Kalau gak gitu yang punya TV bisa MISKIN kayak Mas IW ha ha ha ha

Percaya gak sih dengan tayangan murahan kayak gitu ?

Ini dia jawaban Mas IW :
Night vision adalah sebuah cara bagaimana kamera HP atau Kamera biasa dapat melihat dalam keadaan gelap. Biasanya malam hari. Sehingga cara itu disebut Night Vision.

Kamera HP atau Kamera digital lainnya menggunakan sensor cahaya untuk menangkap sinar dari luar kamera.

Sensor cahaya itu dapat menerima semua sinyal cahaya termasuk infrared. Infrared adalah cahaya yang tidak bisa dibaca oleh mata manusia sehingga perlu alat untuk menangkap cahaya itu.

Mengapa kamera digital tidak mampu melihat di malam hari ? Itu karena sensor kamera yang ditanam tidak melewatkan sinyal cahaya dari infrared. Kalaupun bisa kemampuannya kurang baik karena ada FILTER yang melindungi sensor itu. Namanya infrared block. FILTER itu kalau dilepas maka semua cahaya dari luar akan diproses oleh kamera itu menjadi gambar sehingga saat gelap-pun, kamera digital Anda dapat memproses cahaya infrared.

Sayangnya di kamera HP atau kamera digital yang sekarang dijual, FILTER itu menyatu dengan sensor cahaya sehingga sulit untuk dilepas.
Inside of digital camera

Mulai dari atas: Pelindung karet, Lensa, pelindung badan sensor dan sensor cahaya.

Filter Infrared block jadi satu dengan sensor cahaya


Solusinya ?

Coba ambil remote control TV, kemudian dekatkan lampu led infrared nya ke kamera HP China Anda, kalau kerdipan lampu dari remote control itu mampu ditangkap oleh HP China Anda maka kemungkinan HP China Anda bisa menangkap obyek dalam gelap.

Hanya saja karena intensitas lampu infrared itu kecil maka gak mungkin bisa menerangi obyek gelap tersebut.

Solusinya, Anda perlu merakit semacam SENTER dengan banyak lampu infrared. Sinar infrared itu harus mempunyai intensitas tinggi agar nantinya ketika diarahkan ke obyek benda gelap, sinar itu dapat memantulkan cahaya yang ditangkap kamera HP China Anda.

Contoh lampu infrared yang dijual di pasaran:
Lampu infrared untuk dipakai shooting program Setan dan Hantu

Nah itu dia penjelasan Mas IW, jadi kalau ada TV yang punya program dapat menangkap hantu, itu bohong dong, yang ditangkap khan obyek, benda padat yang memantulkan cahaya infrared !

Jadi BOHONG tuh TV MURAHAN !

Video pengujian apakah HP Anda bisa menangkap sinyal infrared :
video
Pengujian pada video diatas menggunakan Lampu Infrared

video
Pengujian dengan remote kontrol TV

Petunjuk pengujian dirumah :
1. Ambil remote kontrol TV
2. Matikan lampu rumah (kondisi gelap)
3. Pencet tombol POWER di remote control TV
4. Arahkan lampu infrared remote kontrol ke lensa kamera HP China
5. Kalau dapat menangkap sinyal infrared dari remote kontrol maka HP China Anda bisa untuk Night Vision !